Наши новинки
Главная / Наши новинки / Кожаная плитка в Уссурийске

Кожаная плитка в Уссурийске

Кожаная плитка – эффектный элемент интерьера
2012060459297581В этой статье мы с удовольствием расскажем вам об очередной новинке в мире настенных и напольных покрытий – кожаной плитке, способной создать потрясающе уютную обстановку и сделать ваш интерьер очень эффектным и оригинальным. Кожаная плитка – настолько интересный и необычный материал, что он может стать главной «изюминкой» любого стиля интерьера. Особенно интересно кожаная плитка будет смотреться в интерьере, для оформления зоны изголовья кровати, зоны под телевизор, для оформления кабинетов.

Области применения кожаной плитки:

  • отделка стен
  • отделка потолков
  • Кожаной плиткой можно оформлять внутренние помещения частных домов и квартир (гостиные, кабинеты, детские, холлы и др.), общественные помещения (рестораны, клубы, салоны и т.п.), гостиничные номера, салоны автомобилей и другие помещения.

Основные преимущества кожаной плитки:

  • звукоизоляция (4,5 Дб)
  • теплоизоляция (k теплопроводности — 0,17 Вт/м*К)
  • долговечность (до 20 лет)
  • высокая эстетичность
  • разнообразние цветов, фактур и форм
  • простота монтажных работ
  • в случае повреждения достаточно заменить одну плитку, не проводя всю отделку заново

Виды кожаной плитки

Настенная плитка из кожи
Плитка имеет три слоя: из целлюлозы (картонный), поролоновый и верхний – декоративный, который может быть выполнен из натуральной или искусственной кожи.

Плитка бывает различных форм и размеров. Стандартные размеры: квадрат 40х40 см и

Монтаж кожаной плитки

Поверхность стены, на которую будет осуществляться монтаж кожаной плитки, должна быть ровной, чистой и сухой. Идеального состояния поверхности не требуется, можно монтировать плитку даже поверх старых обоев, если они, конечно, плотно приклеены. Если на поверхности стены имеется гипсовая штукатурка, то её шлифуют. Поверхность, выполненную из ДСП, невлагостойкой фанеры и иных материалов, которые могут поглощать влагу, лучше прогрунтовать.
Монтаж осуществляется согласно выбранному вами рисунку. Так как существуют различные цвета, формы и фактуры кожаной плитки, вы можете составить на стене интересный рисунок или узор. Можно осуществить монтаж и из одинаковой плитки, без рисунка. Такой, более строгий, вариант будет очень уместен, например, в кабинете.
Монтаж производится на универсальный клей ПВА или на «жидкие гвозди». Клей аккуратно наносится с помощью кисточки на тыльную сторону плитки.
Резать плитку можно острым ножом. Для этого с помощью линейки и карандаша отмечается та часть плитки, которую нужно отрезать, прибавляется 1,5 см и отрезается необходимый участок плитки. Затем, от края нужно отступить 1,5 см. и отрезать только картон и поролон, слой кожи нужно оставить, чтобы завернуть его на тыльную сторону и закрепить клеем.
Монтаж напольной кожаной плитки осуществляется аналогично закреплению обычной плитки. Производители рекомендуют делать такое напольное покрытие в спальне, кабинете или гостиной. Подробную информацию о способах монтажа напольной плитки вы можете посмотреть на нашем сайте.

Уход за кожаной плиткой

Уход за кожаной плиткой достаточно прост. Её можно протирать влажной тряпкой (водой или мыльным раствором), можно пылесосить, используя насадку-щётку. Раз в полгода нужно смазывать ваксой или специальными маслами. Искусственную кожу можно чистить 50-% водно-спиртовым раствором или жидкостью, содержащей аммиак.

Нельзя в уходе за кожаной плиткой использовать отбеливатели и пароочистители.

Яндекс.Метрика